Мальцев Николай Иванович
Мальцев

История солдата

Николай Иванович Мальцев родился в 1921 году в Александровске Молотовской области. В 1940 году был призван в армию на Дальний Восток.. В наале 1941 года был переброшен в Каменецк-Подольский.Где и встретил войну.. Отступали до Москвы.. Защищал столицу.. Дошел до Берлина, где на рейстаге и расписался. Демобилизован в конце 1945 года. Эшелон при переезде Польши был спущен под откос. Николай был тяжело ранен. Вернулся из госпиталя осенью 1946 года.                   После войны работал на Александровском Машиностроительном заводе.Николай Иванович Мальцев родился в 1921 году в Александровске Молотовской области. В 1940 году был призван в армию на Дальний Восток.. В наале 1941 года был переброшен в Каменецк-Подольский.Где и встретил войну.. Отступали до Москвы.. Защищал столицу.. Дошел до Берлина, где на рейстаге и расписался. Демобилизован в конце 1945 года. Эшелон при переезде Польши был спущен под откос. Николай был тяжело ранен. Вернулся из госпиталя осенью 1946 года.                   После войны работал на Александровском Машиностроительном заводе.

Место рождения Александровск Молотовская область (Пермский край)

Завершение боевого пути Германия. Берлин