Мальцев Николай Николаевич
Мальцев
Рядовой / Стрелок

История солдата

Начал свой боевой путь в составе 711 стрелкового полка 215 стрелковой Смоленской ордена Суворова дивизии. Получил 4 ранения: первое ранение - лёгкое, осколочное в левую руку получил 24 марта 1942 года в боях под городом Старая Русса ( Новгородская область), второе ранение - лёгкое, пулевое в грудь 26 февраля 1943 года под городом Старая Русса, третье ранение - лёгкое, пулевое в правую ногу 10 октября 1943 года во время Невельской наступательной операции, четвертое ранение - тяжёлое, пулевое в правую ногу 1 января 1944 года под Городком ( Беларусь).

17 мая 1944 года стрелок третьего стрелкового батальона 711 стрелкового полка 215 стрелковой Смоленской дивизии рядовой Мальцев был награждён медалью " За отвагу".

25 января 1945 года был награждён орденом Красной Звёзды, так как при наступлении в районе деревни Хенскишкен первым ворвался в деревню, обнаружил трёх фашистов. Проявил себя стойким и храбрым.

Возвратившись домой к жене Анне Николаевне прожил долгую и счастливую жизнь, воспитал 7 детей. О войне ему напоминали многочисленные раны да звон медалей

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия