Мальцев Петр Борисович
Мальцев
Борисович
Сержант / Водитель

История солдата

Мой дедушка прошел всю войну в составе стрелковой дивизии. С Иркутска был переброшен на Карельский перешеек. Освобождал Ленинград. По “дороге жизни” возил продовольствие в блокадный город, а оттуда детей, подвозил боеприпасы на передовую.  Машина попала в воронку от снаряда, получила повреждение. ПоПод пулеметныпулемётным огнеогнем дедушкдедушка  смог устранить неисправность и доставил снаряды на точку.  За что был награжден медалью “За отвагу”.Со своей дивизией прошел всю войну и закончил ее в Гданьске, в Польше

Воинская специальность Водитель
Место рождения Иркутск

Боевое подразделение 538 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Польша, Гданьск
Принимал участие Оборона Ленинграда, Карельский перешеек

За Отвагу

За Отвагу

Шел бой, дед возил снаряды на передовую. От разрыва снаряда машина получила повреждение, а дед ранение. Будучи раненым под пулемётным огнем смог устранить неисправность и доставил снаряды на передовую.

Работал водителем автокрана