Мальцев Прохор Васильевич
Мальцев
Прохор

История солдата

Все со слов моей бабушки дочери Прохора Васильевича ( Мальцевой Галины Прохоровны , 1938 г.р , ): была маленькая , когда папа ушел на войну . Попал в плен , работал у немцев сапожником . У папы были золотые руки , он умел делать все- за что ни возьмется , все получается. Бежал , но в Ссср признали врагом народа и посадили на 8 лет , пришел после отсидки  , когда мне исполнилось 16 лет. Подарил красивую ткань на платье и туфли.  Но в семье не остался , моя бабушка ( теща Прохора Васильевича)  не пустила на порог , то ли испугалась репутации , то ли иные причины , но папу я тогда видела в последний раз.  Мама ( Ксения Ильинична ) так и не вышла больше замуж , ждала Прохора Васильевича.   Слышала , что у него появилась новая семья , возможно , есть у меня братья или сестры , это моя самая большая мечта - посмотреть и узнать , как сложилась их судьба. "  записала и опубликовала правнучка Мальцева Прохора Васильевича .

Место рождения Россия, Курганская область , Куртамышский район , село Грызаново