Мальцев Семен Михайлович
Мальцев
Семен
младший сержант

История солдата

Родился мой дедушка в Курской обл. 20 августа в 1926 года. Окончил всего 7 классов, когда началась Великая Отечественная Война. Участвовал в ВОВ в составе : 1876 Арт.полка - командиром отделения связи. с 15 июля 1943 года по 20 июля 1944 года. Имеет правительственные награды. 2 медали " ЗА ОТВАГУ" .,  а также  "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ", " ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ", " ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ " . Дедушка мой был очень добрым, 20 лет как нет его уже в этом мире, но я всегда помню о нем и очень люблю. Дедушка мой Семен, каждый год меня водил на парад победы 9 Мая, знакомил с друзьями ветеранами....для меня эта была такая гордость, в моем малом возрасте в 80-е года. Сейчас прошло немало лет, я стала взрослой....но так не хватает этого праздника в душе как в детстве с дедушкой.

Место рождения Курская область