Мальцев Терентий Андреевич
Мальцев
Терентий
гвардии красноармеец

История солдата

Мальцев Терентий Андреевич родился 4 апреля 1916 г. в деревни Плоское, Касторенского р-на, Курской области. На войну был призван в 1939 году. Воевал на 2 Украинском фронте. Имеет орден "Отечественной войны 2 степени". Медали: "За боевые заслуги", "За отвагу", За взятие Будапешта". 7 мая 1945 года в р-не деревни Каленфурд по пути за боеприпасами попал на группу оставшихся немцецких солдат в тылу наших войск и завязал с ними бой. Огнём из своего автомата уничтожил 5 немцев и двоих взял в плен. С войны вернулся только в 1946 году. Умер 5 октября 1993 года.  Я очень горжусь, что я правнучка такого героя!!!