Мальцев Тимофей Алексеевич
Мальцев
Тимофей
Красноармеец

История солдата

Мой прадедушка Мальцев Тимофей Алексеевич родился 02.02.1911 г. На войну был призван в 1941 г. Дома остались любимая жена Варвара и две дочки Надюша и Лидочка (моя бабушка). Лишь иногда приходили весточки, что жив и скучает. С 1942 г. по 1943 г. Тимофей Алексеевич участвовал в обороне Кавказа, за что был в последствии награждён медалью "За оборону Кавказа". С 1944 г. по 1945 г. принимал участие в штурме Будапешта, за что также был награждён медалью. По окончании войны мой прадедушка вернулся в свою родную деревню Чугуновку.  Это было огромное счастье. Тимофей Алексеевич прожил долгую жизнь, это был добрейшей души человек, не смотря на те страшные сражения, в которых ему довелось принять участие. Никогда не падал духом. Со своей женой Варварой вырастил двух дочерей, на его глазах вырасли два его внука и две внучки, и даже удалось дождаться правнуков. Война это страшно и дай Бог нашему поколению не знать этого ужаса. Некоторые сейчас предлагают не праздновать день победы,но  мы просто не имеем права забыть эту Победу, нашу общую Великую победу. А наши супергерои будут живы, пока жива память о них в наших сердцах.

#япомню#ягоржусь

Место рождения Украина