Мальцев Василий Иванович - уроженец Бугульминского района   Татарстан
Мальцев
уроженец
Бугульминского
района

Татарстан

История солдата

Мой дедушка, Мальцева Василия Ивановича 1907года рождения, уроженец села Соколка или Письмянка (точных данных нет), Бугульминского района, Татарской АССР -  пропал без вести. Он ушел на фронт в 1941 году и о нем ничего не было известно, только последнее письмо, со слов бабушки, было из Рузаевки.

Я смогла найти своего дудушку. Это, как послание из прошлого, мы были поражены, как дядя Миша, старший сын дедушки,  похож на него. Слез никто не сдерживал, Я НАШЛА ЕГО!

Жизнь уготовила страшную судьбу. Он был в плену,  Умер в госпитале  в 1944 году,  то есть в немецком плену в шталаге 318/8, который  находился в Ламсдорфе в Польше. На месте этого лагеря есть мемориальный комплекс.

К сожалению больше о дедушке ничего мы не знаем.

Участвовал в боях под Рузаевкой.

сын Петр

Я его совсем не помню. Мама рассказывала, что отец был очень трудолюбивый.
Всю жизнь мама верила, то он жив и находится где то рядом. Так и получилось, что рядом, ведь во время войны мы жили в городе Луцке (Украина), а в плену он был в Польше, это совсем недалеко. Жаль, что она не узнала, что он был в плену и умер в 1944 году. Для нее он так и остался "пропавшим без вести".