Мальцев Василий Яковлевич
Мальцев
Яковлевич
Старший Сержант. Командир санитарного отделения 1 стрелкового батальёна / Санинструктор 676 Стрелкового Полка дважды Краснознамённой Дивизии
1901 - 23.04.1945

История солдата

Мальцев Василий Яковлевич .1901 года рождения,безпартийный,русский, призван в ряды Красной Армии 04.08.1941 года Дросковским РВК Орловской Области. На фронтах Великой Отечественной Войны с 12.09.1941 года, юго-запаздый фронт. Командир санитарного отделения 1 стрелкового батальёна. Дважды был тяжело ранен,тяжелое ранение 10.10.41 тяжелое 2.08.43 года...Имеет награды...Работая санинструктором 7-ой стрелковой роты, товарищ Мальцев в период боевых действий 24.06.1944г. не смотря на сильный огонь противника, не жалея своей жизни товарищ Мальцев проявил смелость и отвагу.За день боевых действий 24.06.1944 товарищь Мальцев вынес с поля боя 35 человек ,раненых бойцов и командиров с личным оружием.За проявленную смелость и отвагу ,при выносе бойцов и командиров с поля боя,товарищ Мальцев достоин правительственной награды , "орден Красная Звезда"...приказ Командир 676 полка Павлов 3 июня 1944...ПРИКАЗ №98 по 676 стрелковому полку 15 стрелковой Сивашской ордена Ленина,дважды Краснознамённой,орена Красного Знамени и Суворова дивизии...21 ноября 1944 года От Имени Призидиума Верховного Совета Союза ССР Награждаю: медалью "За Отвагу"...Командира санитарного отделения 1 стрелкового батальена,старшину санитарной службы Мальцева Василия Яковлевича за то,что Он в наступательном бою 14.10.1944 года на западном берегу реки Нарев проявил образцы мужества и бесстрашия.Он первым ворвался в траншеи противника и смоим отделением уничтожил 8 гитлеровцев.Кроме того Им под сильным обстрелом противника,вынесено с поля боя 16 раненых бойцов...Погиб в бою 23.04.45 года захоронен Германия м. Грайфенхаген... Родственники жена- Мальцева Евдокия Филиповна.

Воинская специальность Санинструктор 676 Стрелкового Полка дважды Краснознамённой Дивизии
Место рождения Село Дросково Орловской Обл.