Мальцев Виктор
Мальцев
Виктор

История солдата

Из 10-го класса средней школы №4 г. Вичуги Ивановской области в январе 1943 года был призван в Красную Армию. После пятимесячных курсов в 25 ОЗРП "Осназ" в числе первых курсантов был направлен на 1-ый Белорусской фронт в 130 ОРД "Спецназ", где служил в должностях старшего радиотелеграфиста и начальника радиостанции средней мощности. После окончания Великой Отечественной войны служил в Группе Советстких оккупационных войск в Германии писарем-старшиной хозяйственной части и старшим библиотекарем 394 ОРД "Осназ". Один год служил сверхсрочно. Службу закончил в звании старшего сержанта в апреле 1951 года. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина" и орденом Отечественной Войны II  степени.

Орден Отечественной Войны II степени

Участнику штурма Берлина