Мальцева Мария Алексеевна
Мальцева
Мария
Алексеевна
рядовой / труженик тыла

История солдата

В годы войны мама трудилась в своём родном селе Уни. Работала в райкоме КПСС. Но и активно трудилась в колхозе, который поставлял продукты для фронта. Как и многие шила кисеты для бойцов, вязала носки и варежки для снайперов (с отдельно вывязанным указательным пальцем, чтоб удобно было нажимать на спуск). Вместе с подругами писала открытки и письма бойцам со словами поддержки, пожеланем быстрейшего разгрома врагов и возвращения с ПОБЕДОЙ. Была обыкновенной девушкой, каких много было в нашей стране. Но без них, скромных тружеников тыла, победа была бы достигнута более сложным и долгим путём. Четыре её брата ушли на фронт и не вернулись. Мы помним и чтим наших погибших родственников, ветеранов войны, тружеников тыла, благодаря которым жива наша страна. СПАСИБО!

Воинская специальность труженик тыла
Место рождения Село Уни, Кировская область