Мальцева (Турнаева) Анна Дмитриевна
Мальцева
(Турнаева)
Анна
Дмитриевна
Труженик тыла

История солдата

Мальцева (Турнаева) Анна Дмитриевна родилась 31.07.1901 года в деревне Епонешниково Новосибирской области. Дети: Мальцева Александра Андреевна 28.02.1925 года рождения, Мальцев Василий Андреевич 29.12.1936 года рождения. Ее супруг Мальцев Андрей Нефедович 25.09.1900 года рождения находясь на фронте пропал без вести в сентябре 1943 года. В годы Великой Отечественной войны ей приходилось выполнять непосильную работу в колхозе. Анна Дмитриевна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Дочь Анны Дмитриевны и Андрея Нефедовича Александра в возрасте 16 лет работала кочегаром на паровозе в городе Барабинске. Анна Дмитриевна добрая, отзывчивая, терпеливая женщина. Пекла очень вкусные пироги.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения д. Епонешниково Новосибирской области