Мальченко Владимир Григорьевич
Мальченко
Григорьевич
гв. мл. сержант / Командир отделения 8-й стрелковой роты 273 гв. Стр. Кишиневского полка, 89 гв. Стр. Белгородско-Харьковской Краснознаменной дивизии

Старший брат моего деда Мальченко Владимир Григорьевич, 1926 года рождения.
В РККА с 23.06.1944 года (по исполнении 18 лет). Место призыва: Криворожский ГВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Кривой Рог
Место службы: 273 гв. сп 89 гв. сд
Перечень наград:
01.04.1945 - Медаль «За отвагу» (Дата подвига: 14.01.1945)
28.04.1945 - Орден Славы III степени (Дата подвига: 14.04.1945)
В бою 14 января 1945 г. при форсировании р. Пилица в районе дер. Гурны он в числе первых переправился на западный берег и, в завязавшемся бою с прикрывающей группой противника, уничтожил 4-х гитлеровцев. В этом бою был ранен.
В бою 14 апреля 1945 г. в районе дер. Кинитц со своим отделением, действуя в составе боевой разведки стрелкового батальона, первым ворвался в траншею противника, умело руководил отделением по очищению траншеи. Лично в этом бою противотанковой гранатой уничтожил станковый пулемет противника с расчетом, чем обеспечил продвижение роты.

Воинская специальность Командир отделения 8-й стрелковой роты 273 гв. Стр. Кишиневского полка, 89 гв. Стр. Белгородско-Харьковской Краснознаменной дивизии
Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Кривой Рог

Боевое подразделение 273 гв. сп 89 гв. Сд

01.04.1945 - Медаль «За отвагу»

28.04.1945 - Орден Славы III степени

Документ о награждении

Наградной лист

Наградной лист

Военно-пересыльный пункт

Георгий
Мальченко Георгий Григорьевич

На фото: Мальченко Владимир Григорьевич (слева вверху), его брат (мой дед) Мальченко Георгий Григорьевич (справа вверху) и их родители: Мальченко Григорий Степанович и Анна Максимовна