Малеев Леонид Иванович
Малеев
Леонид
Гвардии рядовой / специалистом колёсных машин
Дата рождения: 13.06

История солдата

Родился 13 июня 1915 г в Горьковской области.Закончил три класса,был беспартийный.У деда с бабушкой было шестеро детей. Прошел войну с августа 1941 г. по январь 1945 г. в звании рядового. Был специалистом колёсных машин. Всю войну послужил шофёром в 208 отдельном медико-санитарном батальоне.6 января 1945 года был тяжело ранен. Долго лечился в госпитале.12 мая 1945 года его уволили в запас по ранению.Из рассказов матери помню,что осколки выходили из тела дедушки и после войны.В учётно-послужной карточке записаны награды "Орден славы 3 степени" и "За победу над Германией", но бабушка говорила,что наград было больше.В 1946 году дед с семьёй переехал восстанавливать Калининградскую область.Жили в поселках Охотное,Красноторовка,позже переехали в Янтарный.Где он работал шофёром на машине в пожарной команде Янтарного Комбината. В1973 году мой дед умер, мне тогда было всего 3 месяца. Из рассказов бабушки помню,что дед очень радовался рождению первого внука и, что успел понянчиться со мной.

Воинская специальность специалистом колёсных машин
Место рождения СССР Горьковская область