Малеев Пётр Лаврентьевич
Малеев
Пётр
Лаврентьевич
рядовой / ветеринар

История солдата

Пётр Лаврентьевич Малеев, уроженец  с. Надёжевки, Краснояружского района, Курской области, родился в 1909 году. С начала войны в 1941 году по мобилизации был призван на фронт.  К этому времени ему исполнилось 32 года, у него была семья жена Анфиса, дочь Люба и сын Андрей. В ходе войны, принимал активное участие в оборонительных сражениях 1941, 1942 гг., был ранен. Во время войны в 1942 году у него родилась дочь Мария. По ранению демобилизовался в начале 1945 года. Имеет боевые награды.

Воинская специальность ветеринар
Место рождения СССР, с. Надёжевка, Краснояружского района, Курская обл.

Боевое подразделение Стрелковые части
Завершение боевого пути Не установлено
Принимал участие Принимал участие во многих сражениях ВОВ

Пётр Малеев, принимал активное участие во многих сражениях ВОВ, в составе 1-го Украинского фронта. После призыва на фронт, он участвовал в тяжёлых оборонительных сражениях 1941, 1942 гг.. В ходе войны и началом наступления наших войск, он воевал на разных участках фронта и театрах военных действий.

Воспоминания

Пётр Лаврентьевич, как и многие фронтовики, не любил вспоминать и рассказывать о войне и пребывании на фронте.

Медаль за Победу над Германией

Фотографии фронтовика

После войны

От героев былых времён, не осталось порой имён !  Те кто приняли смертный бой, стали просто землёй, травой !  Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой...!

После войны, Пётр Лаврентьевич Малеев вернулся домой на родину к семье в с. Надёжевка. Работал в местном колхозе по своей специальности ветеринаром. В ноябре 1945 года родилась дочь Людмила, в 1950 году сын Саша, в 1953 году родился сын Павел, всего у него было шесть детей, три сына и три дочери.

Пётр Лавреньевич, был цыганских кровей, всегда имел свою активную жизненную позицию, всегда энергично участвовал в общественных делах и событиях с. Надёжевки.

Во время войны и после её окончания,  в районе с. Надёжевки  орудовала Банда беглых дезертиров и местных бандитов из числа местных жителей с.Надёжевки и соседних хуторов и деревень !

Эта банда несколько лет  совершала дерзкие ограбления и убийства местных жителей.  Многие жители боялись без нужды выходить на улицу.  Некоторые участники банды, жили как обычные жители в с. Надёжевке  и были вне подозрения,  так как никто не мог на них подумать, что они бандиты ?  Особенно нашумела история, когда в 1945 году,  был зверски убит  солдат вернувшийся домой с фронта, он прошёл войну, вернулся домой живым и на околице с. Надёжевки (у мосточка)  был зверски убит этими бандитами  из-за того что он их всех узнал и мог выдать властям !

Вскоре после войны, эту банду выследили  и  обезвредили !  В одной балке, был обнаружен схрон бандитов, который был тщательно замаскирован в землянке там и скрывались бандиты !

Пётр Лаврентьевич, добровольно и неоднократно, как настоящий фронтовик, участвовал в облавах и поиске этой банды, в результате чего она была обнаружена, обезврежена и уничтожена !  Жители  с облегчением и без страха стали свободно жить и работать !

Анфиса
жена Малеева (Нестеренко) Анфиса Ивановна