Маленко Алексей Семенович
Маленко
Семенович

Мой  дедушка - Маленко Алексей Семенович, родился в  1905 г.р. в с.Овощи Туркменского района,  был призван Благодарненским РВК Ставропольского края в 1941г. Считается, без вести пропавшем, в октябре 1942г. Все, что мы о нем знаем: красноармеец, служил на Украинском фронте, по рассказам бабушки - последнее письмо, которое пришло от него - о том, что предстоит бой и форсирование Днепра, боя он не боится, т.к. не раз участвовал в боях, а вот плавать он не умел. В письме просил жену беречь сыновей  и себя. Больше писем от него не было. У него было два сына: Владимир Алексеевич, 1924г.р. и Петр Алексеевич, 1926г.р., которые были участниками Великой Отечественной войны. Когда мой папа – Владимир А. был жив, то писал  запросы во все архивы, но никакой другой информации о нем нет.  О нем  написано  в Книге Памяти Ставропольского края.  К сожалению, мы так и не узнали, как и где он погиб. А ведь ему было всего лишь 37 лет.  Мне бы хотелось продолжить поиск. Помню и горжусь дедушкой.

С уважением, Светлана Владимировна – внучка Алексея С. Маленко