Малетин Александр Федотович
Малетин
Федотович
краснофлотец

История солдата

Краснофлотец Малетин А.Ф. НА БО 217 служил с момента его комплектования. С первых дней пребывания на катаре он зарекомендовал себя дисциплинированным и способным краснофлотцем, был мотористом. При выполнении боевых операций при высадке десантов и освобождении ПЕТСАМО, на Советско-Новержской границе, проявил себя мужественным и стойким краснофлотцем. При высадке десанта в Петсаме, когда катер попал под сильный прицельный артиллерийский огонь, от разрыва снарядов у борта катера, произошла разворачивание лопастей винтов в результате чего катер стал. Товарищ Малетин не теряя времени устранил повреждение и обеспечил необходимым хода, чем дал возможность катеру уклоняться от артиллерийского обстрела. В соответствии со статусом об орденах и медалях СССР, за проявленное мужество и находчивость при выполнении боевых заданий был представлен в 1944 г. к правительственной награде медалью «Нахимова» и медалью «За боевые заслуги».

Место рождения краснофлотец

Боевое подразделение катер БО-217 2 ДБО БСКР ГлБ СФ
Принимал участие В освобождении ПЕТСАМО, на Советско-Новержской границе

Медаль «Нахимова» №: 11 от: 26.10.1944,

за проявленное мужество и находчивость при выполнении боевых заданий был представлен в 1944 г. к правительственной награде медалью «Нахимова» и медалью «За боев...