Малеткин Николай Сергеевич
Малеткин
Сергеевич
артиллерийские войска

История солдата

Мой дедушка Малеткин Николай Сергеевич (1912 - 2004) жил в городе Петропавловск (Казахстан) с мамой, женой и тремя детьми. Во время Великой Отечественной Войны он служил в артиллерийских войсках, участвовал в битве на Курской Дуге, во взятии Кенигсберга, Берлина. У него 4 ордена и 9 медалей.

Моя бабушка Аня (жена Николая Сергеевича) работала на железной дороге, все трое детей Николая Сергеевича получили высшее образование: дочь Галина окончила медицинский институт, сын Валерий стал летчиком, а сын Николай-моряком. Мы с сестрой и мамой приезжали в Петропавловск, когда учились в школе.

Наш дедушка был очень хорошим человеком, воспитывал в своих детях любовь к Отечеству, а также прививал им любовь к музыке и живописи. Сын Валерий поступил в летное училище и также в свободное время занимался игрой на баяне. Сын Николай служил в военно-морском флоте, но помимо этого хорошо рисовал. Когда мы приезжали в Петропавловск, то мы все вместе -дедушка, бабушка, дядя Валера, дядя Коля, мама, моя сестра и я отправлялись на речку или на дачу. Это было счастливое время!

Воинская специальность артиллерийские войска
Место рождения г. Петропавловск (Казахстан)

Принимал участие в битве на Курской Дуге, во взятии Кенигсберга, Берлина

Малеткин Николай Сергеевич (1912-2004) служил во время Великой Отечественной войны в артиллерийских войсках и участвовал в битве на Курской Дуге, во взятии Кенигсберга и Берлина. Имеет 4 ордена и 9 медалей.