Малёв Михаил Гаврилович
Малёв
Гаврилович
Старшина / танкист

История солдата

Начинал службу на Дальнем Востоке во Владивостоке водителем. С начала войны закончил танковое училище. Воевал под Сталинградом, Курская дуга, боевые действия на Днепре. Закончил службу в г. Горьком в 1946году. После демобилизации в 1946 году он устроился на завод имени Громова (почтовый ящик 397). Работал зам. начальника цеха. В 1946 поженились с моей бабушкой Евгенией и вместе работали на этом заводе. Бабушка работала в машинописном бюро - машинисткой. 1948 году родился сын - мой отец Валерий, который в будущем пошел по стопам родителей и стал офицером Советской армии.

Воинская специальность танкист
Место рождения Челябинская область, Аргаяшский район, село Кузнецкое

Завершение боевого пути г.Горький
Принимал участие Сталинградская битва, Курская битва, боевые действия на Днепре
Госпитали Калач Сталинградский, госпиталь в Курске, госпиталь на Украине

Пулевые ранения правой рук, пулевое ранение ноги. Осколочное ранение плеча. Под Сталининградом горел в танке, выжил.

Награждение

Награжден медалями "За отвагу", "За победу над Германией", "За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

" За отвагу"

" За отвагу"

"За победу над Германией"

После войны

Закончил службу в г. Горьком в 1946 году. После демобилизации в 1946 году он устроился на завод имени Громова (почтовый ящик 397). Работал зам. начальника цеха. В 1946 поженились с моей бабушкой Евгенией и вместе работали на этом заводе. Бабушка работала в машинописном бюро - машинисткой. 1948 году родился сын - мой отец Валерий, который в будущем пошел по стопам родителей и стал офицером Советской армии.

Валерий
Малев Валерий Михайлович