Малев Семен Макарович
Малев
Семен
Макарович
майор

История солдата

Призван в ряды Красной Армии в декабре 1943 года в возрасте 17 лет Калачеевским РВК,Воронежской обл. После прохождения учебы участвовал на Фронтах Великой Отечественной Войны с января 1944 по май 1945 года. Дошел до Берлина в рядах Второго Белорусского фронта. Был ранен в боях. С июля 1945 года служил в городе Лигниц в должности писаря 282 комендантской роты. Участвовал в работе по патрулированию города и задержанию нарушителей воинского порядка, в операциях по ликвидации вооруженных банд. Награжден медалью за отвагу и орденом Отечественной Войны 1 степени. Продолжил службу после войны в армии и ушел на пенсию в звании майора.

Умер 7 октября 2001

Место рождения Калачеевский район, х.Поплавский

С января 1944 по май 1945 участвовал на фронтах Великой Отечественной войны.

приказ медаль за отвагу

Орден отечественной войны 1 степени

№ наградного документа 81 от 06.04.1985

После войны

Служил в городе Лигниц с июля 1945 года. Проходил службу на Дальнем Востоке, позднее в Одесском военном округе в г. Симферополе до пенсии.