Малев Василий Макарович
Малев
Макарович
гвардии красноармеец

История солдата

Призван в Красную армию с 1942 года Калачеевским РВК. Служил в 9 гвардейской обс 38 гвардейский стрелковый корпус 9 гвардейской Армии 3 Украинского Фронта. Работал линейным надсмотрщиком с 11 марта 1945. Обслуживал телфонную линию от контрольной станции до контрольного пункта 1043СД. В ночное время за короткий срок устранил повреждение на линии. Во время наступления на город Мор, прокладывая телефонную линию, под обстрелом противника увлекал за собой бойцов на бастрое выполнение поставленной задачи. За короткий срок устранил 8 повреждений на линии за что был награжден двумя медалями "За боевые заслуги" в марте и мае 1945 года.

Место рождения хутор Поплавский, Калачеевский район, Воронежской обл.

Боевое подразделение 9 гвардейской армии
Завершение боевого пути бои за Берлин

медаль "за боевые заслуги" 21.03.1945

За ремонт телефонной линии от станции до КП 1043СД в ночное время под обстрелом

медаль "за боевые заслуги"      16.05.1945

медаль "за боевые заслуги" 16.05.1945

во время наступления на г. Мор прокладывал телефонную линию под обстрелом противника и увлекал за собой бойцов на быстрое выполнение задачи.

После войны

Работал после войны на авторемонтном механическом заводе в г. Калаче, Воронежской обл. Трагически погиб в 1971 году.