Малевинский Борис Александрович
Малевинский
Борис

История солдата

Малевинский Борис Александрович родился 9 января 1905 года в д. Березовец Никольского р-на Вологодской области в семье священника. До войны работал на фанерном заводе поселка "Новатор", что недалеко от г. Великий Устюг. О начале войны узнали в Великом Устюге, куда ездили за покупками, так как готовились к свадьбе. 26 июня 1941 года сыграли свадьбу.

Борис Александрович ушел на Великую Отечественную войну 23 апреля1942 года. Служил токарем ПАРМ-1 802 истребительного авиационного полка.

При совместном участии с личным составом ПАРМ-1 Борис Александрович отремонтировал 26 самолетов восстановительным ремонтом, 81 самолет текущим ремонтом и принимал участие в мелком ремонте 1523 самолетов. Дошел до г. Вены.

Пришел с войны в 1945 году. Был награжден Медалью "За боевые заслуги".

Борис Александрович умер в 1953 году.