Мальгин Николай Иванович
Мальгин
Старший сержант / 49 зенат РГК 2 БелФ

Старший сержант, командир отделения подвоза боеприпасов артиллерийского парка 49-й зенитной артиллерийской Смоленской Краснознаменной ордена Суворова дивизии РГК

Представляется к награждению орденом «Красной Звезды»

Участие в Гражданской войне и в последующих боевых действиях по защите СССР, на фронтах отечественной войны с 1941 года Западный и 2ой Белорусский фронт.

С Сентября 1938 года в Красной армии.

Призван Еланским РВК Свердловской области.

Тов. Мальгин Н.И в артпарке с марта месяца 1944 года, работая во взводе подвоза боеприпасов командиром отделения, показал себя дисциплинированным, трудолюбивым и настойчивым воином. Работая одновременно водителем автомашины ЗИС-5 показывает высокие образцы выполнения боевых заданий.

В наступательных боях из под Витебска до Померании ему поручалось вождение колонн автомашин с боеприпасами и ГСМ которые доставлял в срок и полностью.

Во время упорных боёв в районе д. Кузница и под гор.Заморов под обстрелом противника, тов.Мальгин доставлял боеприпасы в район боев батарей дивизи. Умело и экономно расходует ГСМ за весь длительный путь наступления, его машина не имела аварий и поломок. Всегда сам изыскивает метод ремонта автомашин не только своей, но и других водителей.

Благодаря исключительно заботливому ухожу отлично сохранен автотранспорт его отделения, в бою проявляет отвагу и мужество. Награждён орденом «Красной звезды»

Воинская специальность 49 зенат РГК 2 БелФ
Место рождения Свердловская область, Еланский р-н, с Знеменка