Малхасян Оганес Абрамович
Малхасян
Оганес
Абрамович

Боевой путь

Малхасян Оганес (Ованес)  Абрамович родился в 1913 году в г.Туапсе. Позже вместе с  родителями он  переехал в г.Сочи. В  1933 года он женился на однофамилице - Малхасян Сирануш Карапетовне. В их семье родилось трое сыновей, младший из них 1939 года рождения  - мой отец Малхасян  Аршавир. На фронт Малхасян О.А. был призван из Сочи в 1941 году. У бабушки сохранились лишь почтовые открытки от 1942 года, присланные дедом из госпиталя в г. Кутаиси. В последней  из них он сообщал, что скоро отправится на фронт. Писем больше не было. В семье сохранилось  извещение из Адлерского районного комиссариата КВО от 8 декабря 1947 года  о том, что  солдат Малхасян Оганес Абрамович, находясь на фронте, "пропал без вести" в апреле 1943 года. Бабушка одна подняла всех троих сыновей. Жила надеждой (умерла в 2003 году в возрасте 90 лет), что узнает  что- либо конкретное о судьбе мужа "…

Внучка Балоян Анжела

Малхасян Оганес (Ованес) Абрамович родился в 1913 году в г.Туапсе. Позже вместе с родителями он переехал в г.Сочи. В 1933 года он женился на однофамилице - Малхасян Сирануш Карапетовне. В их семье родилось трое сыновей, младший из них 1939 года рождения - мой отец Малхасян Аршавир. На фронт Малхасян О.А. был призван из Сочи в 1941 году. У бабушки сохранились лишь почтовые открытки от 1942 года, присланные дедом из госпиталя в г. Кутаиси. В последней из них он сообщал, что скоро отправится на фронт. Писем больше не было. В семье сохранилось извещение из Адлерского районного комиссариата КВО от 8 декабря 1947 года о том, что солдат Малхасян Оганес Абрамович, находясь на фронте, "пропал без вести" в апреле 1943 года. Бабушка одна подняла всех троих сыновей. Жила надеждой (умерла в 2003 году в возрасте 90 лет), что узнает что- либо конкретное о судьбе мужа "…