Малицкий Иван Леонтьевич
Малицкий
Леонтьевич
Солдат / Пулемётчик

История солдата

Дедушка ушёл на войну в 1941 году, точную дату мы не помним. Принимал участие в боях под Москвой, был пулемётчиком. В одном из боев, не далеко он него подорвались мина и он попал в госпетоль. У него была повреждена рука, нога и голова. Он долго лечился и его комесовали, и он вернулся домой. Дедушка не любил рассказывать о войне, когда у него  спрашивали, он отвечал: "Смотрите фильмы, там все показывают". Придя домой он устроился на элеватор сторожом, потому что он хромал, у него болела рука и физически работать он не мог. Но дедушка и там вмудрялся быть лучшим из лучших. Его поощеряли и даже посылали как лучшего, на ВДНХ в Москву. Так он доработал до пенсии. Наверное сказывались его ранения и в 1976 году он скончался. Но мы его помним и чтим.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Украина