Маликов Вадим Алексеевич
Маликов
Вадим
полковник

История солдата

Маликов Вадим Алексеевич родился в 1926 году в семье учителей п. Юдинка Родниковского района Ивановской  области.  В ноябре 1943 года из 10-го класса был призван военкоматом г. Родники Ивановской области в Красную Армию. После окончания трехмесячных курсов в автотранспортном училище  Гороховецких военных лагерей  Вадим был отправлен на фронт. Работал механиком-водителем в штабе Польской Армии. Войну он закончил в 1945 году. Поступил учиться в Ленинградскую военную академию и стал кадровым военным. Служил в Москве начальником отдела главного автотранспортного управления Министерства обороны СССР. Вышел в отставку в звании полковника. Находится на заслуженном отдыхе.

Награжден Орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».