Маликов Василий Дорофеевич
Маликов
Дорофеевич
сержан / шофер

История солдата

Являясь водителем автомашины  в период захвата города  Орджоникидзе, под сильным огнем противника умело маневрируя, подвез автоматчиков ближе  на 200 метров к немецкой колонне и вместе с автоматчиками пошел в атаку. В результате ошеломляющей фланговой атаки противник сдаваясь в плен, оставил на поле боя всю материальную часть арт.полка и был разгромлен . Лично тов. Маликов В.В. в этом бою огнем из автомата и рукопашной схватке уничтожил 12 немцев и 3-х взял в плен

Воинская специальность шофер
Место рождения Алтайский край Троицкий район

Дата призыва 1.01.1942
Боевое подразделение в отделе Контрразведки «СМЕРШ» 40 Гвардейской Краснознаменной Енакиевской Стрелковой Дивизии.
Завершение боевого пути Австрия, Вена
Принимал участие Сталинград, освобождение Будапешта, Вены

Награды

«Орден Красной Звезды», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», Орден Отечественной войны 2 степени...