Маликов Василий Иванович
Маликов
рядовой / связист

История солдата

ПУТЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ!  65 долгих лет я шла, чтобы низко поклониться своему родному дяде, погибшему в1943 г. в дер. Верхнее Песочня Кировского района. МЕМОРИАЛ ПАМЯТИ! Здесь лежат1500 молодых парней от 20 до 30 лет. Здесь лежат молодые ребята всех национальностей! В1943г. здесь было месиво из человеческих тел. И среди них тело моего Маликова Василия Ивановича. И этих  молодых ребят  бросили в лапы озверевшего врага. Земля горела у всех под ногами, но даже пяди своей земли они не отдали фашисту! ЗДЕСЬ НАВЕКИ ПОХОРОНЕНА ВОЙНА!

А его сестрички (Катя и Лида) прятали в его родной деревне Клевенево Сухиничского района Калужской области  в картофельной ботве раненого советского лётчика. Хата была простой мазанкой, невзрачная совсем и фашисты обошли её стороной. У нас там росла яблоня, и потом называли её - яблоней лётчика. Две недели девочки лечили ему раненую ногу! Он спустился к ним на яблоню на парашюте до прихода фашистов! Он обещал вернуться, но мама решила, что он погиб! В соседней деревне была могила лётчика, но её потом перенесли. Он ли это был или нет, никто не знает! Что могло быть с девочками, трудно представить! Но факт имел место, факты сохранены мной со слов мамы - Рудаковой Екатерины Ивановны и Варлахиной Лидии Ивановны!
Я ГОРЖУСЬ ВАМИ, МОИ ХРАБРЫЕ  ДЕВОЧКИ!

Воинская специальность связист