Малин Анатолий Петрович
Малин
Анатолий
Гвардии майор / Штурман Авиации

История солдата

Служба Малина Анатолия Петровича началась еще в 1934 году, когда он добровольно пошел по комсомольской путевке служить рабоче-крестьянскую Красную Армию.
В 1935 году становится курсантом Саратовского военного бронетанкового училища!  Время стремительно отсчитывало ход, и вот он в 1938 году, уже молодой лейтенант-танкист, едет служить Родине!
Но видимо, самой судьбой ему была уготована иная служба! В том же 1938-ом году, по призыву Сталина: «Молодеж на самолеты!» , Малин уже слушатель 2-го Чкаловского Военного училища Летнабов. (Летнаб-Летчик-наблюдатель).

Боевое летное крещение началось с 1940года с Финского фронта.

22 июня 1941 года он узнал о вероломном нападении Германии в эшелоне поезда на подходе к городу Орлу. Возвращался Малин после атлетических соревнований, где его команда заняла призовое место.
 В тот самый ужасный день, он попрощался с семьей и отправился защищать Родину!

За время войны два раза ему удалось повидать семью(свою прекрасную, смелую и умную жену Милу (Людмила) и дочь.
За эти долгие годы войны мой прадедушка совершил много подвигов, проявил себя в самых высоких качествах! Неоднократно во время войны писали о его смелых боевых действиях писали фронтовые газеты.
Получил прозвище - снайпер бомбовых ударов!

Награжден медалями и орденами. Первые были за Сталинград.

За годы войны Малин воевал на Западном, Сталинградском, Ленинградском, 3-ем Белорусском фронте( Кенигсберг, Восточная Пруссия), дошел до Берлина!

24 июня 1945 года по Красной площади прошли сводные полки фронтов. В их рядах шли самые лучшие воины - фронтовики. Впереди сводной колон 3 Белорусского фронта - штурман первой авиационной эскадрильи 140 бомбардировочного авиационного полка капитан Анатолий Малин нес боевое ЗНАМЯ полка.

За проявленную доблесть и мужество в боях за Родину Анатолию Петровичу Малину(моему прадедушке) присвоено звание Героя Советского Союза!

Воинская специальность Штурман Авиации
Место рождения Тамбов

Мой прадедушка

Я горжусь, что ношу его фамилию. Счастлива, что именно этот человек-герой, человек-легенда воспитывал меня. Что я лично помню его. В 1998году его не стало. Мне было лишь в 8лет. До сих пор помню, как плакала уткнувшись в диван. Спасибо моей прабабушке, что написала книгу о его подвигах! Я всегда смогу оставить моего Героя в памяти своих детей и внуков.

Мои прадедушка и прабабушка

После войны

После войны до 1953 году продолжал летную службу. В 1957 году списан по состоянию здоровья. И вернулся с семьей в родной Тамбов, где продолжал патриотическое воспитание молодежи.