Малин Василий Андреевич
Малин

История солдата

Малин Василий Андреевич родился 2 февраля 1921 года в Пензенской области, Норовчатского района, деревня Очасово.

В 1940 году окончил в г. Троицке ветеринарную годичную школу по специальности-ветеринарный фельдшер.

Василий Андреевич с 1941 г. участвовал в Великой Отечественной Войне в составе 21-ого стрелкового полка, стрелком.

30 августа 1941 г. был тяжело ранен и лечился в госпитале г. Сочи до декабря. После госпиталя продолжал участвовать в военных действиях.

В июне 1946 г. демобилизовался из части.

В 1981 году  за долголетний добросовестный труд награжден медалью «Ветеран труда».

В марте 1985 года Василий Андреевич награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени  и двумя юбилейными медалями.

До 1995 года занимал должность депутата Тургоякского поселкового совета.

В 1995 году  получил  2-ю группу инвалидности (в результате ранения при защите СССР).

Был женат, воспитал троих достойных сыновей. Проживал с семьей в Челябинской обл. г. Миассе  пос. Мелентьевка с последующим переездом в пос. "Горное".

Скончался 19 января 1998 г. в возрасте 77 лет.

Светлая тебе память, дорогой отец, дедушка и прадедушка!

Спасибо  ветеранам ВОВ, работникам тыла и всем людям, которые внесли свой непосильный вклад в борьбу с фашизмом. Мы в нескончаемом долгу перед вами! Ни какими словами не описать признательность и благодарность за этот подвиг - Великую Победу!

Долгих лет жизни живым героям!

Светлая память павшим на полях сражения!