Малина Данил Иванович
Малина
Данил

История солдата

Малина Данил Иванович родился 14 апреля 1912 году на хуторе Павленково Ладомировского района Воронежской губернии в многодетной семье. Окончил 4 класса начальной школы, дальше учиться не было возможности. Подростком Данил Иванович идет работать в сельскохозяйственную артель. Но его тяга к знаниям была велика. В годы ликвидации неграмотности он «учительствовал» - учил читать и писать сверстников и взрослых. До войны отслужил срочную службу в армии. Был призван в армию в сентябре 1934 года Ольховатским РВК Воронежской области. После прохождения срочной службы уволен в запас. 27 июня 1941 года Данил Иванович призван на фронт по мобилизации Ладомировским РВК. 18 июля 1941 года принял военную присягу. Он воевал на Украине, отступал с боями на Восток, выходил из окружения в составе 587 стрелкового полка. Военная специальность: стрелок-автоматчик, рядовой. Данил Иванович попал в плен осенью 1941 года, освобожден советскими войсками в 1945 году. С июня 1945 года по октябрь 1945 года служил в составе 1214 стрелкового полка. Уволен по демобилизации 23.10.1945 года Данил Иванович награжден медалью «За победу над Германией», орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения х. Павленково Ладомировского района Воронежской губернии

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне»