Малинин Афанасий Степанович
Малинин
Афанасий
капитан медицинской службы / начальник санитарного дезинфекционного отряда

История солдата

Малинин Афанасий Степанович, капитан медицинской службы, призван с 1941 по октябрь 1945 г., начальник санитарного дезинфекционного отряда, Третий Украинский фронт. Награды: медаль «За взятие Кенигсберга», «за взятие Будапешта», «За победу над Германией». Афанасий Степанович Малинин, призванный в первые дни войны, познавал военную премудрость в кавалерийском полку. Впоследствии на Третьем Украинском фронте под командованием генерала Чуйкова действовал согласно своей профессии - санитарного врача. В его задачу входило не допустить возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Но чаще всего приходилось помогать медикам. Уже после войны он всегда восхищался мужеством советского солдата. Видел сам, как бойцы со связкой гранат бросались под немецкие танки. Он восхищался стойкостью солдата, которого пришлось ему оперировать. Чтобы спасти жизнь солдату, он обыкновенной пилой удалил ему ногу без всякой анестезии.

Воинская специальность начальник санитарного дезинфекционного отряда
Место рождения Свердловская область, Алапаевский район, с. Коптелово