Малинин Алексей Герасимович
Малинин
Герасимович
старший лейтенант артиллерийских войск

История солдата

Мой отец-Малинин Алексей Герасимович родился 31 марта 1911 года в городе Чапаевск Самарской губернии. На момент начала войны в 30-летнем возрасте был женат и имел троих детей, проживал в гор. Сатка  Челябинской области. Когда началась война, отец закончил краткосрочные артиллерийские курсы и был направлен на фронт в звании младшего лейтенанта на должность зам.командира по технической части артиллерийской батареи.
Храбро воевал в Советском Заполярье, за участие в героической обороне которого, Указом Президиума ВС СССР  от 5 декабря 1944 года был награжден медалью «За Оборону Советского Заполярья». Воевал  в составе  Советской Армии,  освобождал  города и села России, Украины, Венгрии. Закончил Великую Отечественную Войну в 1945 году в звании старшего лейтенанта артиллерийских войск в городе Будапешт. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе немецко-фашистскими захватчиками был награжден орденами  «Красной Звезды» и «Отечественной Войны» 2-й степени, медалью Жукова и многими другими медалями.
Прожил Алексей Герасимович Малинин более 90 лет и умер 21 сентября 2002 года в гор. Сатка Челябинской области.