Малинин Арсентий Семёнович
Малинин
Арсентий
Семёнович
Гвардии старший лейтенант / Военный фельдшер

История солдата

Малинин Арсентий Семёнович, 1914 г.р. – 1993 г. – участник Русско-финской войны 1939-1940 г.г. и Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., имеет орден Отечественной войны II степени, орден Красной Звезды, одиннадцать медалей и значок «Гвардия». В Советской Армии находился с ноября 1937 г., был рядовым солдатом в Отдельном Испытательном воздухоплавательном дивизионе г. Кунцево Московской области. Как отличник боевой и политической подготовки его направили учиться в г. Ленинград в военномедицинское училище, которое он закончил в 1940 г.

25 сентября 1940 г. был направлен в 36 отдельный Кавалерийский эскадрон г. Вагаршапад Армянской ССР. В начале Великой Отечественной войны служил в Иране три месяца. Затем был направлен по долгу службы под Полтаву, был участником сражений на Орловско-Курской дуге, под Сталинградом. Награжден медалью «За оборону Сталинграда». Окончание войны встретил под Ригой в Латвии.

В 1943 г. было присвоено звание «Гвардий Старший лейтенант медицинской службы».

Воинская специальность Военный фельдшер