Малинин Василий Петрович
Малинин
Гвардии старший сержант

История солдата

В бою с немецкими войсками на Орловско-Курском направлении Мало-Архангельского района проявил мужество, стойкость и отвагу.
Находясь в боевых порядках нашей пехоты обнаруживал и засекал цепи противника.
7.07.43 года товарищь Малинин обнаружил скопления вражеской пехоты и быстро вызвал огонь. Огнём батареи уничтожено до 65 гитлировцев.
За мужество, стойкость и отвагу проявленные в боях с немецкими войсками командира отделения разведки товарища старшего сержанта Малинина предоставить к правительственной награде "Медаль за отвагу"

При прорыве обороны 20.08.1944 , вместе с пехотинцами, ворвался во вражеские траншеи. На высоте 177 захватил вражеский НП и взял в плен трёх румынских солдат.
В районе горы Ла-Кошаре, атакуя противника взял в плен 48 солдат и офицеров.
20.08.44 в районе д.Парапаница, при попытке батальона противника прорваться на соединение, огнём своего оружия заставил залечь противника и взял в плен 12 вражеских солдат. За прочвленное мужество и отвагу представлен к награде орденом "Слава III степени"

В боях, в районе города Ньиредьхава проявил стойкость и отвагу.
26 октября 1944 года при отражении контратак крупных сил пехоты и танков гвардии старший сержант Малинин управляя огнём гаубицы рассеял и частично уничтожил до роты пехоты противника, уничтожив до 20 солдат противника.
За проявленное в боях мужество, стойкость и отвагу гвардии старшего сержанта Малинина представлен к награде Красной Звезды.

Место рождения Горьковская обл., Тонкинский р-н, д. Вад

Дата призыва 1.01.1945
Боевое подразделение 2 гв. вдап 3 гв. вдд ЦентрФ, БелФ (2 гв. вдап, 3 гв. вдд ЦентрФ, 3 гв. вдд, БелФ, ЦентрФ); 2 гв. вдап 3 гв. вдд 2 УкрФ (2 гв. вдап, 3 гв. вдд, 2 УкрФ); 2 гв. вд...

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»