Малинкин Михаил Петрович
Малинкин
Красноармеец

История солдата

Оставив семью в 1941 г. ушел защищать Родину. Попал в плен в 1941, его возили по многим концлагерям, где и была выжжена свастика на спине. Последние два года был в Польше у немцев, очень сильно болел и ему помог польский врач, который хорошо относился к пленным. За это, мой прадед пошел работать к нему на ферму. В 1945 его освободили. Попав в русский концлагерь, где проверяли, не враг ли он. Но на этом страшная судьба не закончилась, до 1946 года был отправлен воевать на западную Украину. Домой вернулся в 1946 г. Числится как пропавший без вести, красноармеец с орденом Отчественной войны 2 степени

Место рождения г. Кольчугино, деревня Барановка

Плен с 1941 по 1945

орден Отечественной войны 2 степени

Письма

Добрый день и здравствуй Екатерина Максимовна. Привет от Малинкина М.П. Екатерина Максимовна я ваше письмо получил 29/кп 45 г. и на которое даю вам ответ. Вы пишите чтобы я вам сообщил про вашего мужа Алексея Михайловича, то я сейчас отвечаю, да, мы были вместе до 19/кп 41г. только он был около противотанковой пушки в (непонятно) взводе а я был телефонистом в 4 взводе то 19/кп 41 года на нас пал (непонятно) враг немец и они остались в окружении то я не знаю куда они делись, или же убит или попал в плен и там умер. Вот что я знаю то я вам все прописал, а вернусь домой то мы с вами увидимся тогда могу лично говорить подробней, вы мне пишите в письме что вы посылаете мне третье письмо то я получил лишь одно и которое шло больше месяца (непонятно) письмо было 12/кп 1945 г. то я получил 29/кп 45 г. Пока досвидания с красноармейским приветом

Алексей Михайлович Рачков