Малинников Михаил Федотович
Малинников
Федотович
гв. красноармеец

История солдата

Мой прадед,красноармеец Малинников,родился в 1923 году.Я никогда его не видела,он умер еще до моего рождения в 1996 году.Небольшая картина о нем у меня складывалась из рассказов моего деда и родителей.В семье Малинниковых было четверо братьев,трое из которых воевали.В июне 1943 года прадеда забрали в армию,а уже через месяц он был на  Белорусском фронте.Ему было 20 лет. Знаю что воевал, прошел всю войну и вернулся домой живым. Его медали и награды находятся у моего деда. Приезжая на каникулы я часто достаю их, пересматриваю. Самая памятная медаль " За отвагу" Она потертая, выглядит куском металла с номером на оборотной стороне. Сделана не из драгоценных металлов. Но она ценна для нас тем, что прадед не прятался за спины других солдат, а самоотверженно, не щадя своей жизни, сражался с фашистскими захватчиками и подавал пример другим солдатам.Так же есть еще одна награда,это Орден Отечественной войны II степени

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"