Малинников Владимир Михайлович
Малинников

История солдата

Малинников Владимир Михайлович  проработал всю свою жизнь на Дагестанской опытной станции плодово-ягодных культур, до войны он был бригадиром плодопитомника. В марте 1943 года был призван в состав 7 гвардейской стрелковой бригады, Северо- Кавказского фронта, в должности стрелка.

3 июня 1943 года в боях под станицей Крымской Краснодарского края был тяжело ранен, о чём свидетельствует справка о ранении в боях за Советскую Родину. Находился на лечении в эвакогоспитале 2471 с 28.06.1943 года по 18.12.1943года. По состоянию здоровья был признан негодным к военной службе, с исключением с учёта и присвоением 3 группы инвалидности.

Указом Президиума Верховного Совета СССР, Малинников Владимир Михайлович награждён:

-31 января 1946 года медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 года»

-8 мая 1946 года медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне»

- 11 марта 1948 года медалью «За отвагу»

-30 апреля 1968 года юбилейной медалью «Двадцать лет Победы в ВОВ»

-30 апреля 1968 года юбилейной медалью «50 лет Вооружённых сил СССР»

- знаком «25 лет победы в ВОВ»

-30 лет Победы в ВОВ

-06 апреля 1985 года Орденом Отечественной Войны I степени

-24 апреля 1985 года юбилейной медалью «Сорок лет Победы в ВОВ»

50 лет Победы в ВОВ

-3 марта 1988 года юбилейной медалью «Семьдесят лет Вооружённых Сил СССР»

Не смотря на ранение, вернулся к работе на Дагестанской опытной станции, где долгое время работал бригадиром садоводческой бригады, добросовестно выполняя возложенные на него обязанности. Многократно становился победителем соцсоревнования ,имеет нагрудные знаки «Победитель Социалистического Соревнования» . В феврале 1977 года Владимиру Михайловичу присвоено звание УДАРНИК КОМУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА.

До старости Владимир Михайлович посвятил свою жизнь работе, он вырастил целое поколение своих последователей, передавал им свой богатый опыт, делился своими знаниями. Военные воспоминания были главной темой его встреч со школьниками, студентами и просто неравнодушными людьми.