Малиновский Александр Иванович
Малиновский
Сержант / Командир отделения связи 1 батареи 1377 зенап 32 зенад РГК Ленинградского фронта

История солдата

Малиновский Александр Иванович. Мой дедушка. Сержант, Командир отделения связи 1 батареи 1377 зенап 32 зенад РГК Ленинградского фронта. С осени 1940 года в рядах РККА. Защитник Ленинграда. Защитник Кавказа. Участвовал в Выборгской операции летом 1944 года. Брал Берлин. Был контужен. Награждён боевыми наградами. После Победы служил до 1946 года в городе Нойруппин под Берлином. В мирное время жил в городе Тихвин Ленинградской области, много трудился в различных отраслях народного хозяйства. Со своей женой Малиновской Валентиной Ильиничной воспитал замечательного сына. Я его помню как мудрого, справедливого, доброго деда, который приучал меня к мужскому труду, прививал любовь к рыбалке. Ушёл он в 1984 году. Вечная память тебе, дедушка Саша !!!

Воинская специальность Командир отделения связи 1 батареи 1377 зенап 32 зенад РГК Ленинградского фронта
Место рождения д. Кривой Наволок, Тихвинского района Ленинградской области

Медаль За оборону Ленинграда