МАЛИШЕВСКИЙ  ДМИТРИЙ  ЛЕОНТЬЕВИЧ
МАЛИШЕВСКИЙ

ЛЕОНТЬЕВИЧ
старший матрос / командор орудия

Место рождения: Брянская область  г Новозыбков

Прохождение действительной  военной  службы: с  октября  1939года  по  июль  1947г.

С  октября  1939 г.  По  ноябрь  1942г  в  составе  86 зенитного  Артиллерийского  полка- командор  орудия.  С  ноября  1942 года  по  июль  1943 года  в  составе  92  морской  бригады-  командор- наводчик;  С  июля  1943  по  март  1945 года  Район  СНИС  Волжский  флот- свт;  С  марта  1945 года  по  июль  1947 года  Район  СНИС  Дунайский  флот -  связист.  Участник  Сталинградской  битвы. Дошел  до  Будапешта   ( Венгрия),  где  получил  ранение. Награждался  медалями  неоднократно, но  сведения  о  наградах  утеряны.    В  послевоенные  годы  работал  жестянщиком  на  деревообрабатывающем  заводе.  За  трудовые  достижения  неоднократно  поощрялся  и  был  передовиком  производства.  Пользовался  заслуженным  уважением  у  коллег  и  руководства.

Воспитал  троих  детей.   У  Дмитрия  Леонтьевича  пять  внуков   внучка  и  четверо  правнуков.   Умер  в  г. Новозыбкове  25  февраля  2000г.

Воинская специальность командор орудия
Место рождения г.Новозыбков