Малишевский Федор Селиверстович
Малишевский
Федор
Селиверстович
гвардии майор

История солдата

Мой дедушка по маме, Малишевский Федор Сильвестрович, родился в 1907 году в с. Богодаровка Добровеличковкий р-н Кировоградская обл., Украина.  Он был кадровым военным, служил в РККА с 1929 года. Мама говорит, что начало войны он встретил в Тегеране. Войну прошел в составе 12 Гвардейской Кавалерийской Казачей Донской Корсунской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии. После войны работал в Военкомате города Новочеркасска. В семье моего дедушки было 12 детей, четверо его братьев не вернулись с войны. Петр погиб 10.02.1945 г. и похоронен в г. Бреслау (русское название — Бреславль, ныне Вроцлав, Польша).  Дмитрий погиб 04.02.1945 г. (Книга памяти сотрудников контрразведки).  Арсентий пропал без вести в июне 1944 года. Михаил погиб 19.03.1945 г.  и похоронен в Венгрии.