Малий Петр Иванович
Малий
младший лейтенант

История солдата

Мой дедушка родился 5 июня 1923 года, в Кустанайской обл,п.Бестюба,Казахская ССР. В 1941 году мобилизован и отправлен на фронт Джетыгаринским РВК. В 1942 году закончил шестимесячные курсы офицеров. В звании младшего лейтенанта служил в 1-ой ударной Армии в составе 438 СП 129 СД командиром 1-ой стрелковой роты. Первый бой принял под Ленинградом. 1 января 1943 года под Великими Луками был ранен. 30 апреля 1943 года комиссован.Был награжден медалью "За Отвагу"; "За Победу надГерманией",орденом "Отечественной войны" I-й Степени.

Место рождения Кустанайская область,п.Бестюба

Боевое подразделение 438 СП 129 СД
Завершение боевого пути Великие Луки
Принимал участие оборона Ленинграда

Орден "Отечественной войны" I-й степени

медаль "За Отвагу"

медаль "За Отвагу"

После войны

Вернувшись домой, работал в колхозе имени Буденного учетчиком. В 1945 году закончил школу ветеринаров. После работал в колхозе имени Кирова. С 1953 года до выхода на пенсию работал заведующим ветеринарным участком в колхозе имени Буденного, затем в совхозе имени Горького. Умер в 2008 году.