Малкин Евгений Алексеевич
Малкин
Евгений

Малкин Евгений Алексеевич родился в г. Клин 15.03.1924 года.

С апреля месяца 1942 г. по октябрь 1943 г. служил в 5ом отделении развед роты командиром отделения войсковой разведки. В 1943 г. получил сквозное пулевое ранение правого коленного сустава с повреждением суставной сумки и находился на лечении. С октября 1943 г. по октябрь 1945 г. служил в 559ом батальоне аэродромного обслуживания. В 1945 г. был ранен вторично и получил легкое ранение в лицо.

Выписка из личного дела:

<p>&quot;Товарищ Малкин Е.А., действую в группе за освобождение деревни Гореца, лично убил 6 немцев, в том числе одного офицера и взял в плен двух ефрейторов. В деревне Ягодная, находясь в ночной разведке, задержал и доставил одного контрольного пленного, уничтожив остатки, засевших в деревне, немцев. В деревне Медведка и Бетово разведовал огневые точки противника, его силы, и доносил об этом своему командиру
                                                                                           Командир 5ой развед роты
                                                                                       5ой мотострелковой бригады
                                                                                                Лейтенант В.Плотников
                                                                                                                     25.07.1943

Сержант Малкин Е.А. награжден орденом Славы 3й степени №537 860, медалью за Отвагу №32 46 50, за победу над Германией в 1946 г. Награжден благодарственной грамотой, в которой написано: &quot;Большое Вам спасибо за отличное выполнение воинского долго перед Социалистической Родины.За период Великой Отечественной войны Вы прошли славный боевой путь от Бологое до берегов Балтийского моря. Вы, своим скромным и честным воинским трудом, внесли большой вклад в великое историческое дело победы Гитлеровской Германией. Желаем Вам здоровье и долгих лет плодотворной работы на благо Социалистической Отчизны.

Герой Советского союза
                                                                                           Генерал-майор авиации
                                                                                                                    Торопчин

В 1946 г. поступил учиться в Московскую техническую школу мастеров-пивоваров и в 1948 г. окончил ее. получил специальность технолог-пивовар. В 1956 г. вступил в члены КПСС. В 1965 г. поступил, а в 1969 г. окончил четырех годичную школу партийно-хозяйственного актива при Клинском Горкорме КПСС и получил высшее политическое образование в системе партийной учебы.

Работал в г. Клин начальником снабжения, директором мясокомбинера, горпищикомбинат. А с 1965 г. по 1982 г. был бессменным директором Клинского торга.

В 1982 г. уволился с работы по болезни на инвалидность.

Воспитал двоих детей.