Малкин Виктор Алексеевич
Малкин
Виктор
гвардии майор

История солдата

Малкин Виктор Алексеевич. Дата рождения 06.02.12. До войны работал на Грозненском НПЗ, Учился в Грозненском  нефтяном институте. Потом сражался с бандами басмачей, нарушавших границы Узбекистана. После демобилизации работал на Ванновском НПЗ, дойдя до должности директора завода. В первые дни войны, мог, благодаря своей должности, остаться в тылу, но, передав свои обязанности заместителю, ушел добровольцем и сражался до самого конца войны в бронетанковых войсках в должности зам. комдива по техчасти. Был неоднократно ранен  Участвовал в  освобождении Польши, Германии, во взятии Берлина. Награжден Орденами "Отечественной войны 1 и 2 степени", медалями "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина", "За участие в  Отечественной войне" Войну закончил в звании "Гвардии майор". О войне нам, дочерям, почти ничего не рассказывал, был очень скромен и почти не надевал свои награды. Только в День Победы на торжественные собрания. Фронтовых снимков почти не сохранилось, а те, что есть, очень темные  и плохого качества. Скончался 12 01.77 г.