Мальков Александр Евлампиевич
Мальков
Евлампиевич
рядовой / пехота

История солдата

Мой дед Мальков Александр Евлампиевич по профессии "краснодеревщик"- участник Великой Отечественной войны. Пошел воевать, оставив дома в с. Паустово Владимирской области жену и двоих детей: сына- подростка и дочь. Младшая - Альбина, моя мама, была еще очень мала. Поэтому они с братом стали поколением детей, у которых война отняла детство.

В суровый 1941 год  Александр Евлампиевич Мальков был направлен на самое важное направление той годины- на оборону и защиту Москвы. В этой знаковой  "Битве за Москву" он оказался на тверском направлении. Фашисты рвались к Москве оголтело, пытаясь осуществить свой план Тайфун, но весь  советский народ встал на защиту своей столицы! Прибывало одно за другим пополнение для Московской битвы. Каждый день играл решающую роль. К сожалению, очень мало сведений осталось о тех суровых днях. спасибо  архивам МО и сайту ПО"Мемориал", который установил место гибели деда. Ведь сначала он числился без вести пропавшим, и вдова выдержала многое, к ним домой приезжали "черные воронки", обыскивая, обвиняя в дезертирстве. И только после установления справедливости, она получила необходимое маленькое содержание для воспитания детей, которые выросли достойными гражданами страны: один был директором ткацнкой фабрики в п. Ермолино Московской области, другая стала учительницей в городе Владимире .В горниле страшных событий переплелись судьбы людей и страны. но они-Поколение Победителей  выдержали, выстоили и ПОБЕДИЛИ!  Война стала народным испытанием и народной Победой! Поистине НАРОДНАЯ война! Да  и цена заплачена многомиллионными жизнями людей, отстоявших мир, свободу и процветиние! Слава наших защитников, нашего Народа- Победителя будет передаваться из поколения в поколение, и мы никому не дадим посягнуть на нашу Великую Победу!

Воинская специальность пехота
Место рождения Россия Владимирская область