Мальков Анатолий Николаевич
Мальков
Анатолий
лейтенант

История солдата

В 1940г. Анатолий закончил Тамбовскую летную школу ГВФ. Во время войны служил в авиационном полку дальнего следования в должности командира корабля. Погиб 29 декабря 1944г. Ночью полетели по сложному варианту (нелетная погода) доставить боеприпасы нашим партизанам. В районе выброски облачность была до самой земли. Поступил приказ от командования сброс боеприпасов не осуществлять, а возвращаться домой. До аэродрома полностью груженый самолет «Ли-2» не дотянул 6-8км., т.к. один мотор отказал. Погиб весь экипаж – 6 человек. Похоронен экипаж в братской могиле на площади районного центра Ново-Ярычева Львовской области. Осталась дочь Маргарита Анатольевна Сергеева, которая проживает сейчас в г.Екатеринбурге

Украина

Моя бабушка - Кротова Майя Аристарховна, племянница Анатолия Николаевича

Во время войны иногда прилетал в город Горький на ремонтные работы самолёта, приезжал в деревню Мальково Уренского района к своим родственникам, там во время войны жила его жена и дочь, встрече с ним радовались все жители деревни.