Мальков Федор Николаевич
Мальков
Федор

История солдата

Мой прапрадедушка, Мальков Федор Николаевич, родился в 1897 году в г. Астрахани. В 1925 году женился и переехал жить в с.Маячное, где работал в местном колхозе рыбаком. В семье было пятеро детей: три девочки и два мальчика. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, мой прапрадедушка одним из первых был призван на фронт. Он воевал на западном направлении. В 1941 году защищал Москву. Служил он в разведроте, часто ходил в разведку. В 1942 году, во время очередного задания, их группа не вернулась. Это случилось под г.Калуга.  Долгое время считался пропавшим без вести. Позднее пришло сообщение, что его тело было найдено и захоронено в одной из братских могил.  Больше о нем никаких сведений не было.