Мальков Григорий Иванович
Мальков
Рядовой / Сапёр

История солдата

Мой дедушка служил на фронтах отечественной войны:1-го Белорусского фронта, 2-го и 3-го УФ с 1941 по 1945 гг. За период  боёв с 15.04.1945 находился в боевых порядках танков. В районе боёв села Книницки, под сильным миномётно-пулемётным огнём противника, презирая смерть, разминировал дорогу для танков. Григорий Иванович снял 7 мин, этим самым был обеспечен проход танкам. Дедушка имел 4 ранения, 2 из них были тяжёлыми. Награжден 2-я медалями "За отвагу". После войны в вернулся в родные края, д.Ерохино, Рязанской области, женился. В 1947 году в семье родился сын, а годом позже еще один. Дедушка дожил до 75 лет. Мальков Григорий Иванович умер в городе Москва, в 1987 году,  его  похоронили на Митинском кладбище. Мне выпала большая честь - общение с таким Человеком! Я горжусь своим Дедом!

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Рязанская область,Спас-Клепики