Мальков Иван Федорович
Мальков

История солдата

Мальков Иван Федорович  родился 26.12.1926 года в деревне Тютьково Ковылкинского (быв. Кочелаевского) р-на Мордовской АССР,  откуда  и был призван 5 мая 1944 г. Службу проходил в действующей армии в состав 18-го и 31 гв. стрелковых полков - стрелок-телефонист с мая 1944 по май 1945 г.г.   25.03.1945 г. был легко ранен. С мая 1946 г. по апрель1950 г. служил телефонистом  в войсковой части №61897. После демобилизации с 25.05.1950 г. работал путевым рабочим в 10-й дистанции пути Кировской дороги на ст. Хибины, обходчиком, электромонтером Кировского сетевого участка  ЦВР «Колэнерго» в п. Зашеек, стрелком в 106-м отряде Военизированной охраны «Колэнерго», начальником караула в пожарной части № 24 и сторожем во Вневедомственной охране милиции. Награжден: орденом "Отечественной  войны 2 ст.", двумя медалями «За отвагу» и "За победу над Германией" и юбилейными медалями. Умер 01.09.1994 года.