Мальков Иван Кондратьевич
Мальков
Кондратьевич
старший майор / оперуполномоченный

История солдата

Мальков Иван Кондратьевич .дата рождения 25 Ноября 1904 года (в семье крестьянина -село Широкий Буерак Вольского района . Военный путь с 1923г .Боевой путь 1941-1945гг .НКО СССР.Отдел контрразведки СМЕРШ Московского фронта ,29 мая 1943г Старшему уполномоченному 2 отделения контрразведки смерш НКО МОС ФРОНТА -Малькову Ивану Кондратьевичу
Приказом НКО СССР №28/от 20.05.1943 присвоено  звание начсостава -МАЙОР
п/п Начальник Отдела Контрразведки СМЕРШ НКО Мос фронта -Полковник Масленников .Ст.Оперуполномоченный по кадрам -Калмыков .
Из послужного списка .Среди работников системы НКВД .авторитетен .в работе исполнителен .дисциплинирован .В общественной работе активен ,является агитатором в коллективе .
По указу Президиума Верховного Совета СССР ,в Октябре 1943 года награжден Орденом Отечественной войны второй степени ,в Мае 1945 года <медалью ЗА Победу над Германией >
За выслугу лет в органах ОГПУ-НКВД представлен к награде Орден Красная Звезда .А так же многие другие награды и поощрения !

Воинская специальность оперуполномоченный
Место рождения село Широкий Буерак Вольского района Нижне-Волжского края.

Боевое подразделение ОГПУ-НКВД СМЕРШ
Принимал участие Оборона Москвы .Сталинград.

Мальков Иван Кондратьевич .дата рождения 25 Ноября 1904 года (в семье крестьянина -село Широкий Буерак Вольского района .Боевой путь 1941-1945гг .НКО СССР.Отдел контрразведки СМЕРШ Московского фронта ,29 мая 1943г Старшему уполномоченному 2 отделения контрразведки смерш НКО МОС ФРОНТА -Малькову Ивану Кондратьевичу

Руководитель 2 го подразделения контрразведки СМЕРШ НКВД г Мосвы

Орден Отечественной войны второй степени ,Орден Красной звезды,медаль За Победу над Германией.

После войны

После войны в 1945 году ,был направлен в НКВД г Фрунзе Киргизской ССР ,выявление подпольных банд формирований ,служил в отделе по борьбе с бандитизмом ,получил два ранения уже в мирное время.Имел четырх детей (два сына ,две дочери ) Мы помним любим гордимся нашим дедом и прадедом ! Спасибо за мирное небо!

Антонина
Малькова Антонина Васильевна